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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
05/03/2012 |
Data da última atualização: |
05/03/2012 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
REIS, N. D.; FERNANDES, C. de F. |
Afiliação: |
Nidiane Dantas Reis, Bolsista CNPq, Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO. |
Título: |
Aspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A bananeira é cultivada em todas as regiões tropicais do mundo, sendo a banana a fruta de maior produção e comercialização mundial. Entretanto, a cultura da banana enfrenta o ataque de diversos patógenos que contribuem para redução de sua produtividade, notadamente a sigatoka negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, estádio anamórfico Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. Apresentando ampla distribuição geográfica, a sigatoka negra causa a morte precoce das folhas infectadas sendo responsável por perdas superiores a 50% da produção. Para se defenderem de doenças e pragas, as plantas estão equipadas com as defesas constitutivas, naturalmente presentes na planta, funcionando como barreiras físicas, tais como a cutícula e os tricomas, e barreiras químicas, incluindo os inibidores de proteases, fenóis, PR-Proteínas e enzimas do estresse oxidativo, e as defesas induzidas. Este trabalho relata as avaliações citológicas e bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os índices de germinação e penetração de esporos e os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira. |
Palavras-Chave: |
Bananeira; PR- proteínas. |
Thesagro: |
Doença de Planta; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra. |
Categoria do assunto: |
F Plantas e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55041/1/banana.pdf
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Marc: |
LEADER 01942nam a2200181 a 4500 001 1917441 005 2012-03-05 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aREIS, N. D. 245 $aAspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp.$h[electronic resource] 260 $aIn: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952.$c2009 520 $aA bananeira é cultivada em todas as regiões tropicais do mundo, sendo a banana a fruta de maior produção e comercialização mundial. Entretanto, a cultura da banana enfrenta o ataque de diversos patógenos que contribuem para redução de sua produtividade, notadamente a sigatoka negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, estádio anamórfico Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. Apresentando ampla distribuição geográfica, a sigatoka negra causa a morte precoce das folhas infectadas sendo responsável por perdas superiores a 50% da produção. Para se defenderem de doenças e pragas, as plantas estão equipadas com as defesas constitutivas, naturalmente presentes na planta, funcionando como barreiras físicas, tais como a cutícula e os tricomas, e barreiras químicas, incluindo os inibidores de proteases, fenóis, PR-Proteínas e enzimas do estresse oxidativo, e as defesas induzidas. Este trabalho relata as avaliações citológicas e bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os índices de germinação e penetração de esporos e os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira. 650 $aDoença de Planta 650 $aMycosphaerella Fijiensis 650 $aSigatoka Negra 653 $aBananeira 653 $aPR- proteínas 700 1 $aFERNANDES, C. de F.
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Registro original: |
Embrapa Rondônia (CPAF-RO) |
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Biblioteca |
ID |
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Cutter |
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Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Gado de Leite. |
Data corrente: |
16/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/04/2024 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R. |
Afiliação: |
NEDSON D. SOARES; EMERSON CAMPOS; THALLYS NOGUEIRA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA N. DAVID; REGINA BRAGA. |
Título: |
Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021. |
Série: |
(Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Redes sociais online como Facebook, Twitter e Instagram estão entre as maiores inovações da internet moderna. Por meio dessas redes, os usuários podem consumir e publicar dados. A capacidade de extrair informações dessa grande quantidade de dados é essencial para a sobrevivência e a modernização das empresas. Com esse objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura que combina técnicas de processamento de linguagem natural (PLN), mineração de dados e ontologias para analisar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, com aplicação no mercado lácteo brasileiro. As técnicas foram utilizadas para analisar mensagens postadas no Twitter relacionadas ao queijo com o propósito de identificar os principais tipos de queijo comentados nesta rede social. Como resultado, a metodologia traz a palavra coalho como a que mais se destacou no período analisado, e esta está relacionada ao queijo coalho. A ontologia desenvolvida mostrou resultado satisfatório na organização do conhecimento adquirido do domínio do queijo, e foi capaz de processar e apresentar informações sobre queijos. |
Palavras-Chave: |
Mineração de dados; Mining data; Natural language process; Online social network; Ontologia; Ontology; PLN; Processamento de linguagem natural; Rede social online. |
Thesagro: |
Queijo. |
Categoria do assunto: |
L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226102/1/Quais-tipos-queijo.pdf
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Marc: |
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Embrapa Gado de Leite (CNPGL) |
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