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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Rondônia.
Data corrente:  05/03/2012
Data da última atualização:  05/03/2012
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  REIS, N. D.; FERNANDES, C. de F.
Afiliação:  Nidiane Dantas Reis, Bolsista CNPq, Embrapa Rondônia; CLEBERSON DE FREITAS FERNANDES, CPAF-RO.
Título:  Aspectos citológicos e bioquímicos da interação entre Mycosphaerella fijiensis e Musa sp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: SEMINÁRIO FINAL DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA, 18., 2009, Porto Velho - RO. A pesquisa em Rondônia: Celebrando os 18 anos do Programa de Iniciação Científica: anais. Porto Velho: Edufro, 2009. p. 945-952.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A bananeira é cultivada em todas as regiões tropicais do mundo, sendo a banana a fruta de maior produção e comercialização mundial. Entretanto, a cultura da banana enfrenta o ataque de diversos patógenos que contribuem para redução de sua produtividade, notadamente a sigatoka negra, causada pelo fungo Mycosphaerella fijiensis Morelet, estádio anamórfico Paracercospora fijiensis (Morelet) Deighton. Apresentando ampla distribuição geográfica, a sigatoka negra causa a morte precoce das folhas infectadas sendo responsável por perdas superiores a 50% da produção. Para se defenderem de doenças e pragas, as plantas estão equipadas com as defesas constitutivas, naturalmente presentes na planta, funcionando como barreiras físicas, tais como a cutícula e os tricomas, e barreiras químicas, incluindo os inibidores de proteases, fenóis, PR-Proteínas e enzimas do estresse oxidativo, e as defesas induzidas. Este trabalho relata as avaliações citológicas e bioquímicas decorrentes da interação entre o fungo M. fijiensis e Musa sp., demonstrando os índices de germinação e penetração de esporos e os níveis de atividades de enzimas ligadas ao mecanismo de defesa da bananeira.
Palavras-Chave:  Bananeira; PR- proteínas.
Thesagro:  Doença de Planta; Mycosphaerella Fijiensis; Sigatoka Negra.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/55041/1/banana.pdf
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Registro original:  Embrapa Rondônia (CPAF-RO)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAF-RO15770 - 1UPCAA - DD
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  16/09/2021
Data da última atualização:  10/04/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Anais de Congresso
Autoria:  SOARES, N. D.; CAMPOS, E.; NOGUEIRA, T.; SIQUEIRA, K. B.; DAVID, J. M. N.; BRAGA, R.
Afiliação:  NEDSON D. SOARES; EMERSON CAMPOS; THALLYS NOGUEIRA; KENNYA BEATRIZ SIQUEIRA, CNPGL; JOSÉ MARIA N. DAVID; REGINA BRAGA.
Título:  Quais os tipos de queijos mais comentados no Twitter.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  In: WORKSHOP DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA GADO DE LEITE, 25., 2021, Juiz de Fora. Anais... Juiz de Fora: Embrapa Gado de Leite, 2021.
Série:  (Embrapa Gado de Leite. Documentos, 261).
Idioma:  Português
Conteúdo:  Redes sociais online como Facebook, Twitter e Instagram estão entre as maiores inovações da internet moderna. Por meio dessas redes, os usuários podem consumir e publicar dados. A capacidade de extrair informações dessa grande quantidade de dados é essencial para a sobrevivência e a modernização das empresas. Com esse objetivo, este trabalho apresenta uma arquitetura que combina técnicas de processamento de linguagem natural (PLN), mineração de dados e ontologias para analisar o conteúdo e a propagação de informações nas redes sociais, com aplicação no mercado lácteo brasileiro. As técnicas foram utilizadas para analisar mensagens postadas no Twitter relacionadas ao queijo com o propósito de identificar os principais tipos de queijo comentados nesta rede social. Como resultado, a metodologia traz a palavra coalho como a que mais se destacou no período analisado, e esta está relacionada ao queijo coalho. A ontologia desenvolvida mostrou resultado satisfatório na organização do conhecimento adquirido do domínio do queijo, e foi capaz de processar e apresentar informações sobre queijos.
Palavras-Chave:  Mineração de dados; Mining data; Natural language process; Online social network; Ontologia; Ontology; PLN; Processamento de linguagem natural; Rede social online.
Thesagro:  Queijo.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226102/1/Quais-tipos-queijo.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL25319 - 1UPCAA - DD
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